| sucre et sel ... | |
|
|
Auteur | Message |
---|
mark spiler
Prénom : Franck................... Nombre de messages : 256 Dernière date d\'adhésion : 39/2010 Date d'inscription : 24/09/2010
| Sujet: sucre et sel ... Mer 30 Avr - 20:12 | |
| Bonjour,
le glucose marche trés bien pour faire descendre les nitrates, certes, mais il faut en mettre tout les jours, et évidemment, j'oublie parfois, donc les nitrates remontent..d’où l'idée de mélanger du glucose dans un des bidons de sel de bailling tridacna, pour une distrib automatique, car pas envie d'acheter une nouvelle pompe doseuse.
Bonne ou mauvaise idée ?
si bonne idée , dans n'importe quel bidon ? le 1 le 2 le 3 ?
merci
| |
|
| |
chprieur Admin
Prénom : Christophe Nombre de messages : 964 Age : 53 Localisation : Varennes Vauzelles Dernière date d\'adhésion : Mars/2010 - Vice-président Date d'inscription : 25/06/2006
| Sujet: Re: sucre et sel ... Jeu 1 Mai - 14:00 | |
| Bonne et mauvaise !! Comment vas tu faire pour le dosage ? Il va te falloir faire des calculs savants !! Quelle quantité de produit Tridacna injectes tu par jour ? Quelle quantité de glucose ajoutes tu par jour ?
Pour savoir dans quel produit ajouter le glucose, il faudrait connaitre la composition de chacun des produits Tridacna afin de déterminer s'il risque d'y avoir une réaction chimique avec le glucose .
A mon avis, mieux vaut poser la question chez tridacna, voir à un chimiste ... je crois que le fils de Valery est callé en chimie. | |
|
| |
mark spiler
Prénom : Franck................... Nombre de messages : 256 Dernière date d\'adhésion : 39/2010 Date d'inscription : 24/09/2010
| Sujet: Re: sucre et sel ... Jeu 1 Mai - 18:11 | |
| hello, alors, mon calcul savant : puisque je consomme 1.5 l de mélange par semaine de sel tridacna, et 1 g de glucose par jour, l'idée c'est de mettre 7 grammes dans un des sels ... | |
|
| |
chprieur Admin
Prénom : Christophe Nombre de messages : 964 Age : 53 Localisation : Varennes Vauzelles Dernière date d\'adhésion : Mars/2010 - Vice-président Date d'inscription : 25/06/2006
| Sujet: Re: sucre et sel ... Jeu 1 Mai - 20:27 | |
| Oui en fait c est très simple ! Voir maintenant les interactions entre le glucose et les différents produits. Je pense aussi a autre chose : introduire du glucose dans un milieu non stérile ( notre eau ne doit sûrement pas l'être) va engendrer la consolation dudit glucose par des bactéries et la multiplication de celles-ci dans ton 1,5 litre. ??? | |
|
| |
mark spiler
Prénom : Franck................... Nombre de messages : 256 Dernière date d\'adhésion : 39/2010 Date d'inscription : 24/09/2010
| Sujet: Re: sucre et sel ... Jeu 1 Mai - 20:36 | |
| je ne peut donc pas faire confiance à l'eau osmosée ?! et la passer au UV ? sinon il y a des poches de perfusion de glucose qui existe.... | |
|
| |
chprieur Admin
Prénom : Christophe Nombre de messages : 964 Age : 53 Localisation : Varennes Vauzelles Dernière date d\'adhésion : Mars/2010 - Vice-président Date d'inscription : 25/06/2006
| Sujet: Re: sucre et sel ... Jeu 1 Mai - 22:05 | |
| Oui, si tu as un UV, ce serait plus fiable, je pense. | |
|
| |
mark spiler
Prénom : Franck................... Nombre de messages : 256 Dernière date d\'adhésion : 39/2010 Date d'inscription : 24/09/2010
| Sujet: Re: sucre et sel ... Sam 3 Mai - 0:08 | |
| | |
|
| |
chprieur Admin
Prénom : Christophe Nombre de messages : 964 Age : 53 Localisation : Varennes Vauzelles Dernière date d\'adhésion : Mars/2010 - Vice-président Date d'inscription : 25/06/2006
| Sujet: Re: sucre et sel ... Sam 3 Mai - 0:42 | |
| je n'ai pas tout regardé. Qu'est ce qu'ils disent ?
D'un autre côté, dans tes boutanches, à part le glucose, il n'y aura rien qui pourrait permettre le développement des bactéries: pas d'azote ni de phosphate (en principe). | |
|
| |
mark spiler
Prénom : Franck................... Nombre de messages : 256 Dernière date d\'adhésion : 39/2010 Date d'inscription : 24/09/2010
| Sujet: Re: sucre et sel ... Sam 3 Mai - 1:10 | |
| | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: sucre et sel ... | |
| |
|
| |
| sucre et sel ... | |
|